Le repas populaire de poissons de Vilaine

SAMEDI 27 MAI 2017 | À 12H30 | PLACE DU VILLAGE, LANGON
15 euros

RETROUVEZ LES SAVEURS D’ANTAN !
MENU :
Terrine de mulet au basilic
Brochettes de silure au chorizo
Dessert gourmand

Souvent décrié, méconnu, le silure se rencontre rarement dans nos assiettes. Pourtant contrairement à la plupart des poissons qu’ils soient d’eau douce ou de mer, les filets de silures sont d’une excellente tenue à la cuisson et se cuisent comme un steak.

On pourrait les classer dans la catégorie des « plats de tous les jours », économiques et diététiques. Certains chefs savent si bien préparer le silure qu’il en devient un plat de festin.. Quant au mulet, sa chair est excellente ! Venez découvrir les délicieuses recettes concoctées par Didier Macé, pêcheur professionnel et fin cuisinier !

Les pêcheurs professionnels participent à l’équilibre des rivières en limitant la prolifération des espèces invasives et des gros spécimens. Ce sont des veilleurs du milieu mais des éveilleurs aussi. Leurs connaissances sont précieuses. Ils sont souvent les premiers à constater les dysfonctionnements du milieu, les pollutions et donc les premiers à lancer les alertes.

Réservation obligatoire au Café des Tilleuls ou au 06 38 02 07 76
Organisé avec la complicité du Brochet Dansant.